lunes, 20 de octubre de 2014

Practica 3.- Levadura en pulque y moho en tortilla.

OBJETIVO:
Observar en el microscopio microorganismos en muestras de tortilla y/o pan en descomposición y pulque.

MATERIAL:
Microscopio
Portaobjetos
Cubreobjetos
Pan en descomposición
Tortilla en descomposición
Pulque
Cinta adhesiva
Pipeta Pasteur


HIPÓTESIS: f(x)=y
Se identificaran por medio de dos muestras ciertos microrganismo, en el pulque serán levaduras ya que para que exista una fermentación deben estar presentes estas; y el la tortilla o pan se observaran hongos que son los que generan el proceso de descomposición.

PROCEDIMIENTO:
1.- Se observa que el microscopio este completo, después se enciende.
2.- Se toma una muestra de pulque con la pipeta, se enfoca con el objetivo 4x, después se pasa al objetivo 10x y se observa con detenimiento.
3.- Se cierra o abre el diafragma jugando con el campo claro-obscuro de la luz para obtener una mejor visión: posteriormente se pasa al objetivo 40x y se aprecia nuevamente.
4.-Con la muestra de pan o tortilla: se toma un trozo de cinta por los bordes para no dejar nuestras huellas y se pone en alguna parte con moho en el pan para que este se adhiera, después se coloca en el portaobjetos y se repite el procedimiento de la primera muestra.


CONCLUSIONES 
Mediante las muestras se pudo observar lo esperado, en la muestra de pulque se apreciaron espiroquetas que son como hilitos que se mueven en medio acuoso, cocos y levaduras algunas de estas en gemación; en la muestra de pan se observaron blastómeros, cocos y algunas pequeñas morulas.








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